Eu queria ter parado com aquela derramação de lágrimas na mesma hora que supliquei ajuda para Nossa Senhora Desatadora dos Nós, mas não aconteceu, continuei com meu choro inconsolável até dormir. Aos 29 anos estava passando pela pior crise da minha vida. Depois de duas faculdades e o tour gastronômico pela França, me sentia perdida e sem rumo profissional. Morando
Nestas noites em claro eu também cozinhava, tentava traduzir as receitas dos vários livros que trouxe da viagem, com meu francês precário, substituía o que eu não entendia e o que só se encontra naquele país magnífico, por ingredientes da minha dispensa. As receitas para crises existenciais amargas, eram sem dúvida, as mais doces.
Na França, cada região tem mantido a originalidade de suas tradições culinárias, na verdade, não há nada de secreto nestas tradições, muitas vezes elas correspondem ao clima e a vegetação de cada lugar. Strasbourg é uma das cidades mais deliciosamente doces no mundo e coincidentemente foi onde conheci Bruno, brasileiro que morava em Montreal no Canadá e pulava de albergue em albergue em busca de um Francês mais fluente e fugindo de relacionamentos sólidos.
Strasbourg, fica no leste da França ao lado esquerdo do Rio Reno. É conhecida por ter o melhor biscoito amanteigado do mundo e atrai curiosos para degustar esta iguaria. E foi de lá que veio a inspiração para a receita abaixo.
CORNETS DE GANACHE
Massa
60 gr de manteiga
2 ovos
6 col, de sopa de açucar refinado
1/2 xíc. de de farinha de trigo
1 col de sopa de conhaque
Ganache
250gr. de chocolate 70% cacau
1 cx. de creme de leite sem soro
Preparo
- Pré aqueça o forno a 180 graus
- Unte uma assadeira média
- Derreta a manteiga em uma pequena panela e mantenha-a derretida
- Bata os ovos com um garfo ou foue até virar um creme.
- Junte o açucar com os ovos
- Acrescente a farinha de trigo peneirada
- Acrescente a manteiga derretida e o conhaque.
- Despeje a massa em uma assadeira com uma colher, formando pequenos círculos
- Asse por 8 a 10 minutos ou até as bordas dos círculos ficarem douradas
- Retire do forno e rapidamente molde os cones utilizando um gargalo de uma garrafa
- Deixe esfriar completamente
Preparo do recheio
- Derreta o chocolate em banho maria, derretedeira ou microondas (potência média)
- Misture com o creme de leite
- Leve a geladeira por 1h
Hora de servir
- Ponha o Ganache em um saco de confeitar
- Preencha os cones
- Sirva logo após o preenchimento
- Pré aqueça o forno a 180 graus
- Unte uma assadeira média
- Derreta a manteiga em uma pequena panela e mantenha-a derretida
- Bata os ovos com um garfo ou foue até virar um creme.
- Junte o açucar com os ovos
- Acrescente a farinha de trigo peneirada
- Acrescente a manteiga derretida e o conhaque.
- Despeje a massa em uma assadeira com uma colher, formando pequenos círculos
- Asse por 8 a 10 minutos ou até as bordas dos círculos ficarem douradas
- Retire do forno e rapidamente molde os cones utilizando um gargalo de uma garrafa
- Deixe esfriar completamente
Preparo do recheio
- Derreta o chocolate em banho maria, derretedeira ou microondas (potência média)
- Misture com o creme de leite
- Leve a geladeira por 1h
Hora de servir
- Ponha o Ganache em um saco de confeitar
- Preencha os cones
- Sirva logo após o preenchimento
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